Я сижу, грущу

Наталья Кузнецова 10
По мотиву стихотворения Марины Цветаевой "Вот опять окно "

" Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может- пьют вино, 
Может- так сидят.
Или просто рук
Не разнимут двое.
В каждом доме друг,
Есть окно такое."

------------------

Я сижу, грущу.
За окошком ночь.
Нет, я не ропщу,
Просто сильный дождь.

Где-то в далеке
Светится окно.
В тёплом огоньке
Видится лицо.

Может, как и я
В мыслях далеко.
В памяти храня,
Не достать рукой.

Капельки дождя,
Плачет сердце вновь.
Ты очнись, нельзя
Бередить любовь.