Осень...

Илона Ампар
Осень рисует на лужах зеркальных,
Лица унылые вместе с листвой.
Мокрый рассвет силуэтов овальных,
Медленно с солнцем уходит в отбой.
 
Эхо природное ветром доносится,
Голуби стаями мчатся на Юг.
Солнечный луч сквозь туманы просится,
Медленно снять человеку недуг.

Краски лиловые в вазе с конфетами,
Гром за окном и унылые тучи.
Если природа случится с ответами,
Время навечно нас с грустью разлучит.

Пахнет осенним камином с дровами.
Дождь проливной обожает раздетых,
Душ и сердец, чтобы греть их словами,
В спешке не сказанных близкому летом.