Прогулка под дождём

Людмила Ковенко
Прогулка под дождём с заходами в кафе,
Чтоб хоть чуть-чуть душою отогреться.
Осенний тротуар. Шагаем по листве.
Рискуем в сентябре с тобою спеться.

Наш город задремал. Укутался в дожди,
И в облака, и в тучи грозовые!
Прости, но ты меня пока не убедил,
Что мы с тобой друг другу не чужие.

Темнеет всё быстрей. И стало холодать.
И нам с тобой пора спешить до дома.
А знаешь, я ещё хотела б побывать
У тех морей, где всё тебе знакомо.

Нас город не подвёл. И вечер был хорош.
И кофе остывал в стакане долго.
Ты, глядя мне в глаза, сказал: - По телу дрожь…
И замолчал… И я с тобой умолкла…

Прогулка под дождём с заходами в кафе,
Чтоб хоть чуть-чуть душою отогреться.
Осенний тротуар. Шагаем по листве.
Рискуем в сентябре с тобою спеться.

12, 13 сентября 2018 года