Спешат куда-то жители Земли...

Иван Иванов 414
Спешат куда-то жители Земли...
А мне теперь куда спешить?.. Скажите!
Девчонку из-под носа увели!..
...Подумать только! – Перикл Фемиди!

Ах, Зося, Зося! Столько телеграмм
Отправил я, и верил, что вам нужен...
Любимец женщин! - ехал только к  вам!
И вот - ”приехал”! – “познакомьтесь с мужем...”

Не так я нашу встречу представлял!
Мой разум затуманивали грёзы...
Я вам стихи ночами сочинял!
А жизнь... - печальной оказалась прозой!..

...Мы разошлись как в море корабли...
Бреду один... Вы с мужем суп едите...
Спешат куда-то жители Земли...
А мне теперь куда спешить?.. Скажите!..

----------------------
“Остап Бендер-Задунайский радостно жмёт руку Периклу Фемиди – мужу Зоси Синицкой” – кадр из фильма  ”Золотой телёнок”, реж. Михаил Швейцер (1968).