Одна...

Света Размыслович
Одна...
Бессонницей кружась,
Не спит, клонясь главой.
Одна единственная страсть -
Зовётся мне - тобой...

Когда, любовью назовясь,
К ладоням льнёт тоска,
Случайность, обретая власть,
Взирает свысока,
Когда родные к зеркалам
Лицом боятся встать,
И вдруг становится мала
Двуспальная кровать,
Когда сентябрь - не по плечу
Ни строкам, ни судьбе, -
Взмахну крылом и улечу
В дождливый край, к тебе.
Усядусь птицей за окном
На ржавый водосток.
Узнай меня, борясь со сном,
Ведь мир ещё высок.
В ночи к себе не привечай
Пережитое врозь.
Засохших крошек невзначай
На подоконник брось.
К ним не притронусь.
Стану ждать
В горстях твоих - зерна.
   
...Я так боюсь ложиться спать
Одна. Опять одна.