Про тараканов, которые в голове

Елена Черных 5
Хочешь плач,аль веселися:
Это правда-не брехня!
В голове вдруг завелися
Тараканы у меня.
Как попали? Да не знаю!
Им же там тепло,уют.
То и дело их гоняю.
Жить спокойно не дают.
Квартируют они лихо,
Всё туда-сюда снуют.
То сидят как-будто тихо,
То вдруг песни запоют.
То затихнут выжидая,
Замолкая иногда,
То такое вытворяют,
Что краснеешь от стыда.
То заплачут,то заноют,
То расслабятся слегка,
То под утро мне устроят
Таракании бега.
Обнаглели что-то очень.
Не дают спокойно жить.
Ведь проснутся среди ночи,
И давай мозги крутить.
Так достали..!Уж поверьте!
Надоела мне их прыть.
Захотела я "соседей"
Хоть немного присмерить.
По-хорошему хотела...
Что-то где-то не срослось.
Видно сильно"накипело",
Что так быстро"полилось".
Нецензурно был обласкан
Тараканий их бардак.
Думали:попали в сказку!
Получилось,что не так.
Я убить была их рада!
Но решила разогнать.
И велела этим гадам
Свои вещи собирать.
Продолжался он не долго,
Этот грозный самосуд.
Разбежалися по полкам,
Сели на узлах и ждут.
Кто смеётся,кто рыдает,
Кто надулся и сопит,
Но все тихо обсуждают
Этот "зверский геноцид".
Затаились,но не знают-
То-ли верить мне,толь нет.
"Стервой рыжей"называют
Меж собою тет-на-тет.
Им то что! А я здесь маюсь.
Слышу шепчут,но сидят.
Я на них не обижаюсь.
Пусть немного потрындят.
Стали грызь меня сомнения:
Может их кому отдать?
Иль развесить объявления,
Чтобы выгодно продать.
Но они то,как не странно,
Были мне всегда верны.
А чужие тараканы
Ни кому ведь не нужны.
По амнистии решила
Их на волю отпустить.
Дудки вам! Не тут-то было!
Стали сразу голосить.
Мол,кормилица родная!
Ведь умрёшь ты от тоски!
Хором дружно зарыдали,
Уцепились за мозги.
Научились,не иначе,
Из меня верёвки вить.
Теперь я сижу и плачу,
И не знаю,как мне быть?
Отпустить их вроде надо...
А где-ж они найдут приют?
Стало жалко этих гадов.
Что-же делать?!Пусть живут!
Объявила о прощении...
И букашки мои в пляс.
Стол накрыли с угощением-
Перемирие у нас.
Пусть гуляют,веселятся,
Праздник ведь теперь у них.
В голове моей резвятся,
А я пишу вам этот стих.
И пока  они не слышат,
Я хочу секрет открыть.
Мне с соседями по крыше
Веселее как-то жить.
Хорошо без них-все знают.
Но не верьте вы молве!
Хуже,если не хватает
Тараканов в голове!