В Пушкинском театре

Виталий Иванов Книги Стихов
Я помню чудное мгновенье…
А.С. Пушкин
1.

Мне помнится лицо…
Нет, не лицо, а счастье!
Я помню счастье! – То ли сон…
В безудержном потоке счастья
Я видел лишь Тебя…
Я был влюблён!

Я помню: Ты была - прекрасна!
И юные Твои черты
Так были трепетны и страстны,
Так были полны красоты.

Я помню дивное сиянье
В Твоих восторженных очах.
Была Ты вся, как ликованье,
Светилась в солнечных лучах…

И мне хотелось крикнуть звонко
На весь внизу притихший зал:
«Ты - счастье!» – громко! громко-громко!-
Чтобы весь зал о том узнал!

Но я не крикнул… Что за сила
Меня губила?.. берегла?..
Меня Ты счастьем подхватила
И закружила, понесла!..

И мы летели рядом-рядом…
Но разделяла нас черта,
Неодолимая преграда…
Ведь Ты была – моя Мечта!
 

2.

Да, я - мечтал… Чтоб с нежной страстью
И в гулком звоне вешних струй,
Как отзвук неземного счастья,
Звучал несмелый поцелуй.

И чтоб в прекрасные мгновенья
Забыть все призраки тоски
И задыхаться от волненья
Прикосновения руки.

И чтоб не как-нибудь украдкой
Искать касаний - навсегда
Любви отдаться без остатка
И слышать, видеть, верить: «Да!..»

И чтобы звуки замирали,
И сердце билось, как в бою,
Когда Твои уста шептали:
«Любимый, я тебя люблю!..»

И чтоб в наплывах жаркой страсти,
Средь грохотанья гроз и бурь,
Как отзвук неземного счастья,
Неслось: «Целуй меня, целуй!..»

1970

__________

Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2522/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/ufhx