Природа-кино

Жорж Никифоренко
Люблю я осень, листопад.
Природа жаждет обновленья.
Листву топчу без сожаленья,
Душевно перемене рад.
Что будет за листом последним,
Кружащем в дождике осеннем?
Ещё чуть-чуть крылом махнёт
И наземь мягко упадёт.
О, чудна осень у природы.
Вершит досрочно она роды
Покрыть нас белым одеялом:
Пушистым, мягким, покрывалом.
С любовью бережёт, как розы.
За ней студёные морозы,
Метель и снег в окно.
Зима-природы новое кино.