Научиться радости...

Ольга Бирюкова
Научиться радости, позабыть о боли,

Чтобы мысли черные душу  не кололи...

Что-то ищет радуга, окунаясь в море.

Может, радость прячется в голубом просторе?

Посижу у моря, чтобы не скучать.

Нет, не получается веселее стать.

Ищет лихорадочно что-то неземное

Сердце неуёмное в пенистом прибое...

В сумерках сгущается памяти туман,

Ночь, моя помощница, тихо пьет  обман.

И приходит радость, радость бытия...

Слушай, верь мне, милая,
                я с тобой всегда.

19.11.18