Провокатор

Сергей Вахлярский 2
Ночь темна,а Месяц светел
Скоро скроется в дали
И поёт тихонько ветер
Песни грустные свои.

Хоть звучат они неважно -
В них уныние, печаль.
Сделал вдох и вновь протяжно
Продолжает невзначай.

А берёзы помогают
Всё ветвями шевелят.
Невпопад, а подпевают
От стыда потупя взгляд.

Как одна простоволосы
Белокожи на подбор
Растрепал им ветер косы
Бросил под нОги ковёр

От подарка такового
Сразу кинуло их в жар...
Ветер, ветер, что ж ты снова
Спровоцировал пожар?