Всё лучшее давно идёт на убыль

Сергей Езерский
Всё  лучшее  давно  идёт  на  убыль  –
Любовь,  здоровье,  деньги  и  друзья,  –
Что  счастье!  –  мне  найти  хотя  бы  рубль,
Чтоб  этот  вечер  не  был  прожит  зря.

Хорошего  осталось  тоже  мало,
Причин  всё  меньше  даже  для  тоски,
У  лампочки  летают  мухи  вяло,
И  в  закромах  плодятся  пауки.

Копить  богатства,  я  считаю,  глупо,  –
Они  мешают  ночью  крепко  спать,
Мне  ж,  –  одеяло  и  одежда  –  шуба,
От  прежнего  хозяина,  видать…

Светает,  –  положу  на  полку  зубы
И  выйду  босый,  по  траве  гулять.






19.VIII.2007