Осени последняя соната

Екатерина Водомесова
Умывается Осень дождями,
Шелестя по намокшей листве.
Заливает дороги слезами,
Пробегая ручьем по земле.

Ярко желтые листья берёзы,
От смущения красный клён,
Под ногами белеют мимозы -
Осени щедрый дара поклон.

Солнца лучи, пробиваясь
           сквозь тучи,
Не ласкают, не манят теплом.
Ветра порывы злы и колючи,
Гонят с улицы в дом.

Тучи седыми хлопьями
Важно по небу плывут.
Крутится мошка сотнями,
Тёплые дни нас ещё ждут.

Бабьего лета тепло и отрада
С ярким приветом спешит.
Осени последняя соната
Листвой опадающей прозвучит.