Глеб и ворона детский стих

Альбина Турун
На высокой сосне сидела ворона.
Смотрела на землю,смотрела на небо.
Была как царь-птица,но без короны,
Свой трон покидая ради корочки хлеба.

Осина была недовольна соседкой
И веткой хлестала,чтобы прогнать.
Нахальная птица ей каркала редко,
Не собираясь совсем улетать.

На лавочку с бутербродом сел мальчик,
Которого звали,кажется Глеб.
Листал с интересом он детский журнальчик,
Ну,а ворона склевала весь хлеб.