По вертикали

Денис Ткаченко
Кривотолки снуют враскоряк
Из глухих закоулин,
У подножия им сотворят
Балаган и санузел.
Кочергой вразумляется быт,
Коченеют запястья:
Сизый сквер тот же сад Гесперид,
Дезертиры нам – братья.

Крынка меда из улья сама
Не даётся без платы,
Без ущерба грудного тепла
От колючих заклятий.
Во главе — для кого голова,
А кому головешка.
По углам смолит черным квадратом
Кадильницу грешник.

Только уголь – по праву цена,
Что горит не сгорая;
Только кроткая купина
Как преграда цветная;
Только резкий оборванный звук –
Увольнение слуха;
Только участь тягучих минут
Перед знаменьем Духа.