Зачем ты мне

Екатерина Довлатова
Зачем ты мне? Если не стерпишь бури,
Не будешь рядом в приступы тоски,
Среди земной и разной людской дури
Ты не возьмёшь протянутой руки.

Зачем ты мне? Когда как старый свитер…
Меня меняешь ты на новое пальто.
Зачем ты мне? Когда мой выбор очевиден,
А твой похож на вечное «ничто».

Зачем ты мне? Когда лишаешь веры,
А я в тебя её всегда – с лихвой.
Стараюсь освещать внутри тебя «пещеры».
И прикрывать все сквозняки – собой.

Зачем ты мне? Если не стерпишь бури,
Не будешь рядом в приступы тоски.
Среди земной и разной людской дури
Ты не возьмёшь протянутой руки.