Стать наконец-то поэтом

Никита Шабашов
Вот бы корабль построить
Да с парусами белыми,
Чтоб душу свою успокоить,
Проститься с буднями серыми.

На корабле на этом
Скорее уплыть далёко,
Стать наконец-то поэтом,
Больше не слышать упрёков,

Не знать городской суматохи
И наслаждаться закатом,
Не видеть ни в чем подвоха,
Расслабленным быть, не зажатым;

Однажды приплыть на остров,
Скрытый от глаз чужих,
Не задавать вопросов,
А просто остаться там жить.

Состариться и умереть там,
Лёжа на мокром песке,
Стать наконец-то поэтом
Или остаться никем.