Я опять погрущу

Лариса Терентьева -Ипатова
Я опять погрущу,проводив,отгоревшее лето,
эту музыку красок,цветов и тепла,
нам наверно никто не дарил столько солнечных сказок,
как цветущая эта шальная пора.

Улетели деньки,что ласкали и звали ночами,
что манили под сень удивительных звезд,
та пора,что собой,нас ,любя,целовала,
от ногтей и до кончиков нежных волос.

Утром солнечный свет нам дарил теплоту и улыбки,
пели птицы свои трели нам от души,
ветерок озорной приносил звуки тихие скрипки,
видно Боги вдали пели нам о любви.

А теперь дождь с утра,и тихонько рыдает ночами,
видно тоже ему лета шумного жаль,
да кричат журавли за моря улетая,
оставляя в душе почему-то печаль.

 А во сне снится  снова ушедшее лето,
вереницами дней ,оставляя надежды тепло,
и улыбка его ясным небом согрета,
а луч солнца опять постучался в окно.

Я опять погрущу,постою вечерком на крылечке,
лист летит золотой,отдавая печаль,
осень дарит ,любя ,золотое колечко,
может тоже грустит,что ушедшее жаль.