О кактусе

Светлана Силина 2
Растения эти на вид, так скромны.
На стебле зелёном колючки видны.
Из жаркой пустыни они к нам пришли
И капельку юга с собой принесли.

Стоят на окошке в наряде простом,
Но только до время. А что же потом?
За вашу заботу о них и уход,
Наградою станет чудесный цветок.

Он вырастет сразу, как будто бы, вдруг.
И всё озарит красотою вокруг.