Вспомни, тени бежали...

Оленин Александр
Вспомни, тени бежали по шторам,
Поздний вечер и Невский проспект.
Взгляд твой нежный, но с лёгким укором,
Наш отель и притушенный свет.

Мы прекрасно с тобой понимали,
Продолженья не будет теперь,
Но с каким-то отчаяньем ждали,
Кто же первый возьмётся за дверь.

Продолжения нет и не нужно,
Сколько можно гореть, как в аду.
Жизнь не может быть змеем воздушным...
Лучше я соберусь и пойду.

Эта встреча не ляжет страницей,
Как пролог вместе прожитых лет,
Но как первая нам будет сниться,
Свой оставив в истории след.

Вспомни... тени бежали по шторам...
Ты прижалась тихонько ко мне...
И под лунным серебряным взором
Мы с тобой догорали в огне.