Верьте в надежду

Александр Копп
Даже когда окружает вас сумрак кромешный,
Тьма навалилась тяжелым покровом всерьез,
И за деревьями тянет клешни свои леший, 
Черная туча закрасила зернышки звезд…
Вот и ваш барк гонит ветром зловещим на скалы:
Сломана мачта, и парус в бессилье упал,
Рифы подводные зубы смертельные скалят,
Хочет в пучину загнать вас взбесившийся шквал.

Пусть же тогда ваше сердце согреет надежда,
Пусть и душа не теряет пропащую плоть.
Вы помолитесь! – откроет усталые вежды,
Помощь окажет, отняв вас у смерти, Господь.

             Картина Вадима Долинского "Надежда"
             http://artnow.ru/ru/gallery/3/3883/picture/25/56055.html