Неизвестность

Убийца Тишины -Рюрик
В дали я видел не известность
Она меня порой страшит
Далёкая у моря бедность
Как буд то в жизнь ко мне спешит

Да нет, не видел моря даль
И кораблей давно не видел
В моём окне бетон и сталь
Как буд то жизнь свою обидел

В окне дома , огни и двор
Там дети бегают порою
Зачем весь этот разговор
С самим собой и с детворою

В дали сливалось во едино
Река, луна, цветов дуга
В дали, совсем у магазина
Шла старость с фляжкой коньяка

И я спросил . Крича ей в даль
Когда за мной придёшь старуха?
В глазах её тоска , печаль
Под посохом, страны разруха

Она не слышала меня
Она одна в сиянье сером
За стол к себе людей маня
Из фляги угостит обедом

Да ну её, скажу себе
Черта к чертям ,  её до бога
И сказка но не обо мне
О том, чья нынче здесь дорога

И отходя в даль от окна
Взорвалась лампочка со свистом
И снова наступила тьма
На Одеяле , серебристом ....