Есть только истина одна...

Сергей С.
Есть только истина одна
Без лживости и фарисейства,
Проста, как искренность верна,
Когда душа полна блаженства.

У этой истины свой путь
Вне лицемерья и порока,
Затмила прозы жизни суть,
Что так никчёмно однобока.

За истину идут на бой,
Дерутся и не кулаками...
Чтобы понять её порой,
Быть честными должны
мы сами.

Она откроется тому,
Кто верен правде,  слову чести...
Был делу предан своему
И сторонился всякой лести.

И в чём содержится она,
Где её сути приложенье?
Какая платится цена
За столь бессмысленное рвенье?

Как ни крутите, всё же есть,
И с ней критерии оценок...
Суметь бы истину прочесть,
И главный уяснить оттенок.

Без фарисейства пустоты
И лишней сущности амбиций
Она не терпит суеты,
Где пафос в лицах проявится.

Проста, как искренность верна,
Когда душа полна блаженства.
Есть только истина одна
Без лживости и фарисейства.
13.09.2018