Обретая себя

Людмила Рогачко
Врала себе, что любила тебя -
Избавилась от вранья.
Внушала себе, что нужна тебе -
Вышло, что не нужна.
Стучалась в дверь и кричала в окно -
Дом заколочен давно.
Старалась дорогу к тебе найти -
Где-то сбилась с пути.
Фонарь для тебя зажигала я -
Слабым был свет фонаря.
Ты где-то жил мне ни друг и ни враг -
Навстречу не делал шаг.
Я к небесам поднимала глаза -
Но разразилась гроза.
Не знаю, что делать и как мне быть -
В ответ услышала - ЖИТЬ!
Вдруг поняла - обрела я себя,
Тернистым путём идя.
12.09.2018 г. Касли