Ленивый стих

Сергей Ляпунов
Сойдёт на берег нехотя ленивая волна,
Прошепчет для тебя ленивый стих,
Слегка прохладна и слегка тепла она,
Прозрачный воздух тих.

Лениво солнце в море упадёт,
Бемоль прощальных строф,
С вечерних гор с прохладою придёт
Покой ленивых снов.

Лазаревское, сентябрь 2018