Пустите настоящее в сердца...

Александр Сгадов
Два дня в году ты изменить не в силах,
Подправить, уточнить, отшлифовать-
Вчерашний день. Он в прошлом, время смыло.
И завтрашний  кроссворд не разгадать.

Сегодня и сейчас - в делах, в сознанье,
В возможности заштопать белый свет.
И встреча на перроне ожиданий,
И поменять разлук слепых ответ.

Ты можешь управлять секундой смеха,
Даря цветы, почувствовать любовь.
Жить в настоящем подвигом поэта,
Отставив на потом в дуэлях кровь.

Свершать, творить и верить с детства в чудо,
Крестя свой лоб, судьбу благодаря.
И удивляться муравьиным людом,
Что копошатся от рожденья зря…

Вчера и завтра – неподвластны силе,
Предвиденье смешит до слёз Творца.
Сейчас живите, чтобы не творили,
Пустите настоящее в сердца…