Но мы не те, не искомые

Надежда Иванищева
Меня должно бы окутывать теплом,
Когда сильны так прикосновения.
Но есть какой-то глупый фантом.
И никакого нет откровения.

Переворачивать листы
В поисках чего-то глубокого.
Но они почему-то пусты.
В нас ничего высокого.

Не помню даже, как голос звучит,
Черты совсем незнакомые,
В душу ежедневно стучит,
Но мы не те, не искомые.