Конец света

Елена Луканкина
Осколком разбившегося стекла
упал этот жёлтый свет,
и тянет свой угол на край стола.
Луча потому что нет.

Преломлен и брошен – не верь глазам.
Правдива такая ложь.
Свет – это когда уколоть нельзя,
а всё потому что нож.   

Он там же и ночью – где край стола,
но тени других высот
лежат. Потому что не свет, а мгла.
И это, пожалуй, всё.
(13.09.18.)