***

Олеся Кузина
Прости, Душа, я выбрал полюс.
Вечный побег от суеты
Мне не принёс свои плоды.
И здесь важна отнюдь не скорость.

Ныряя в море прошлых слов,
Барахтаясь на волнах фальши,
Сложно делить чужих и наших...
Или я просто не готов

Дышать вчерашним кислородом.
Мне слишком важно быть собой.
На суше или под водой,
Под градом или при погоде...

Мне лирика прогнивших стен
Не дарит лёгкость романтизма,
Но каждый смотрит через призму
Своих невыполненных дел.

Не каждый выбирает нас,
Не всех мы сами выбираем...
Но разве обрывалась память
От взгляда пары злобных глаз?

Прости, Душа, я выбрал громкость.
И я рискую быть собой.
Меня не запугать толпой.
Толпу, как камень, точит стойкость.