Пока не спросили, молчи...

Марина Верхова
Пока не спросили, молчи.
Но слушай внимательно очень.
Ведь речь человека – ключи
К дверям его, главным и прочим.

Нужны ли они и зачем,
Ты после решишь на досуге.
Коль общих ни тем, ни вещей –
То можно забыть друг о друге,

Как только расстались. Но сам
Своими ключами делиться
Отнюдь не спеши. Полоса
Приятельства  может продлиться,

А может и знак поменять,
Что тоже случается часто.
Дождёшься вопроса – понять,
С чем в мир твоей жизни стучатся,

Решишь, открывать ли…