Сентябрь

Мария Славинская
Появился Сентябрь.Долгожданный такой и внезапный.
Желторотый птенец разноцветно стареющей птицы.
И опять, словно с чистого неба, вдруг выпали листья.
А иные, земли не достигнув, вальсируют плавно.

В вихре бала забыли они, что закончится праздник
И коварные дворники встретят их пламенем жадным...