Прощальное письмо

Вячеслав Савостьянчик
И боль в душе, и в горле ком,
И слёзы удержать так сложно.
И я хочу сказать о том,
О чём молчать уж невозможно.

И, может быть, моё письмо,
Нарушив план судьбы капризной,
Вдруг свяжет крепкою тесьмой
Осколки счастья прошлой жизни.

Ты помнишь как за часом час
Мы вместе время проводили?
Жизнь проходила мимо нас,
Но мы не жили - мы любили!

Я убеждался вновь и вновь,
Я искренне тогда поверил,
Что встретил вечную любовь,
Что счастье мне открыло двери.

Я без сомнений был готов
Тебе отдать навечно душу.
И я не мог поверить в то,
Что мир мой может быть разрушен.

Ты стала для меня судьбой.
Я знал, никто уж не осудит,
Что никакой судьбы другой
Уж верно у меня не будет.

Но счастье долгим не бывает.
И правде никого не жаль.
И жизнь мгновенно превращает
Блаженство в чёрную печаль.

Я будто плот во время шторма,
Попавший в море под волну.
И хаосу стихий покорный,
Я понимаю, что тону.

Но жизнь - в один конец дорога.
Жить прошлым - значит в дураках.
И утопающим подмога
Лишь только в собственных руках.

Пускай душа сейчас - осколки.
Пускай ты больше не со мной.
Но ничего! Я буду стойким!
С поднятой гордо головой.

И в прошлом я совсем не каюсь.
Себя мне не в чем обвинить.
Я от тебя не отрекаюсь
И не перестаю любить.

Пишу не с тем, чтоб потревожить,
Не с тем, чтоб разделить печаль.
Но вдруг захочешь ты, быть может,
Сказать последнее "Прощай"...