Среди грусти

Сергей Кобзев Липецк
Среди грусти нет любви,
А в любви нет отчаяния…
Я возвращался в себя,
Когда плохо обо мне люди молвили, -
Бывало, случалось…
Я никогда не огорчался, -
Но все же, -
До чего же
Люд некий
Пакостен…
Среди их палок в колесах
Я стреножен, -
Я бью копытом свежим,
Я храплю кровью, -
Потому что не подкован,
Потому что не объезжен…
Стойло…
Стоило ли жизнь начинать
В карнавальном манеже?...
Я не изнежен
Ни в каком жизненном карнавале, -
И на самом же первом сеновале
Я пытаюсь себя вспомнить…