Яблоко от яблони

Елена Скворцова-Шевчук
 /Моей любимой маме/


Встречаясь сплошь да рядом с граблями,
О них наспотыкавшись всласть,
Забыла: яблоко от яблони
Не может далеко упасть.

Но, будучи нулём без палочки,
Желая по-иному жить,
Твоё единственное яблочко
Стремилось дальше отскочить.

Заботу и рекомендации
Воспринимая как ярмо,
Прошло процесс оптимизации
И стало яблоней само.

Уж пройдена пора цветения
И спелость наливных плодов.
Познать иные ощущения
В тени совсем чужих садов

Рванулось яблочко за яблочком.
Теперь уж, что греха таить,
Я очень понимаю, мамочка,
Как трудно яблонею быть.

Так хочется вернуться в прошлое
Вновь по живым ещё следам
И яблочком, пускай, чуть сморщенным,
Упасть опять к твоим ногам.

         16.08.2018


Фотография из открытых источников Интернета.