Отлив

Анатолий Дидович
                Отлив

Был отлив в эту ночь, ярко звёзды светили,
Наши ноги ступали по мягкому илу-
Мы спасали тех звезд, что с водой не уплыли.
И подальше к воде, торопясь, уносили.

Нежный твой силуэт, как видение длилось
Ты ушла за волной и вдали растворилась…
Море дальше тебя от меня уводило
Моё сердце в груди вдруг тревожно забилось:

Что случится с тобой? Как себя оправдаю?!
Вдруг в пучине морской я тебя потеряю?!
Я иду за тобой, словно в бездну ступаю,
Нет, не видно тебя!- Я фонарик включаю…

Здесь, в Таиланде чужом, назревает потеря…
Я маяк свой включил - он поможет - я верю!
Ты из мрака в ночи посмотри на мой берег!...
Вот уже из ночи возникает… Венера…

                Таиланд. Патайя. 25.02.2016г