Ответ на вопрос

Леонид Галаюда
     "Расскажите друзьям, о чём вы сейчас думаете!" -
     предлагает одна из социальных сетей.

Вы спросили, о чём я думаю?!
Отвечаю вам, не тая -
Хоть погоду кляну угрюмую,
Но о лучшем думаю я!

Ходят праздники вереницею,
Так зачем печалиться зря,
Если вслед за ночной зарницею
Снова встанет сиять заря!

День обычный, один из тысячи,
Вновь растратится впопыхах
У меня, одного из пишущих,
Помешавшихся на стихах!

Графоманы мы или гении -
Нам над словом дано страдать,
Чтобы беглые настроения
В строчках лирики передать!

Думы думаем безответные -
Где бы спонсора нам найти,
Чтобы наши стихи заветные
До читателей донести!

Мы не рвёмся в гуру и в менторы,
Но хотели бы, чёрт возьми,
Чтобы наши стихи бессмертными
Были признаны меж людьми!

Пусть им вверится без сомнения
Тот, кто молод, и тот, кто сед,
И не более, и не менее!

Вам годится такой ответ?...

                Сентябрь 2018