20180913 Бабье лето

Лариса Дашкевич
Чрез дожди, туманы и просветы
забрело хмельное бабье лето,
для души - пора творить, мечтать
и для тела просто благодать.

Ни жары, ни холода, ни ветра,
лишь тепло вернувшегося лета,
приласкало солнышко как мать,
напоследок хочет нас обнять.
   
Из лазури чистой небосвода
сшила платье матушка природа,
паутинок легкая вуаль,
синевой блестит речная даль.

В золотую ткань листвы одета
госпожа кокетка бабье лето,
наступило время щеголять,
красотой пейзажа удивлять.

Достигает женщина расцвета,
в бабье лето песня не допета,
в золотые годы, в сорок пять
она красна ягодка опять...