Поэтами становятся от большой любви

Суслов Василий Леонидович
Много есть ответов
У вопроса одного:
Становятся поэтами
Всё же отчего?

Из чего слагается
Человек-поэт?
Где всё начинается,
Является на свет,

Создаётся, строится,
Как ни назови -
Поэтами становятся
От большой любви.

Грех и покаяние
Сердцем испиши,
Это состояние
Трепета души.

Тайной неразгаданной
Голоса тихи.
Сердца много надобно,
Чтоб писать стихи.

Но на всё готовые
Будут здесь и впредь,
Будут люди новые
Поэзией гореть.

И не остановятся,
Жар у них в крови.
Поэтами становятся
От большой любви.


9 сентября 2018