Альпинист

Владимир Аркадьевич Шамкин
Стою на вершине высокой горы,
Орлы подо мною летают.
Я господин а внизу все миры,
Облака разглядеть их мешают.

На горных вешинах сверкают снега,
От летнего солнца не тают.
До пропасти ровно четыре шага,
Здесь люди в пургу замерзают.

С покорённой вершины пора уходить,
Но силы мои на исходе.
Надо на ночь здесь лагерь разбить,
Спуск свой начать на восходе.

В лагере снизу товарищи ждут,
Ночью глаза не смыкают.
Если беда на подмогу придут,
В палатке пока отдыхают.