Осень - вздох последний лета

Александр Абрамов 1
Я осенью частичку лета
Ловлю серебряным сачком.
Ах, осень, осень! Ты к поэту
Идёшь на цыпочках тайком.

Ах! Осень- ты желтоволосая
Красавица опять пришла.
Под ветром машешь лихо косами.
Что ты сегодня принесла?

Ах! Осень - вздох последний лета...
Люблю твой творческий настрой.
Лишь слабым солнышком согрета
Трава уходит на покой.

Порядок свой наводишь в парках,
Речную воду холодишь.
Чахоточным румянцем ярким
Ты красишь землю и камыш.

А лето будет только сниться...
За ворот веять холодком.
Гонять берёз и клёнов листья
По лесу свежим ветерком.

Ты вновь подаришь вдохновенье,
Явив поэтам их мечту,
Представив красок откровенье -
Лесов и парков красоту.

13 сентября 2018 г.