Расскажи вдохновенно о смерти

Лия Яковлева
В темноокой ночной круговерти
растворились дома и мосты.
Расскажи мне подробно о смерти.
Разорви тишину немоты.

Мы так долго в молчанье играли,
что забыли земные слова.
Расскажи мне о каждой детали.
Чёрной лентой укрась рукава.

Никогда ни о чем не просила,
но над нами сгущается мгла.
Расскажи мне о смерти красиво,
чтоб ее полюбить я могла.

Пребывая на солнечной твЕрди,
наблюдая небес миражи,
расскажи вдохновенно о смерти.
Белой лентой глаза завяжи.