волею неволей...

Владимир Калиманов
волею неволей
через страх
прорастает болью
от костра
злость моя не новая
на века
с ней останусь снова я
в дураках

помнишь был отчаянным
молодым
я вчера нечаянно
стал седым
вижу незаслуженный
я рассвет
был вчера простуженным
а сегодня слеп

а сегодня глух
я к молящим нас
если был я глуп
то руби канат
если был я груб
можешь бить с плеча
онеменьем рук
до паралича

можешь предавать
коль цена горька
я же продавал
душу за стакан
только не уйти
из воды сухим
если позади
мертвый херувим

можешь ворошить
мое прошлое
можешь ворожить
осторожно
можешь положиться
на крошево
беспокойной жизни
отброшенной

можешь в целлофан
завернуть меня
можешь целовать
языки огня
можешь сделать пылью
мои следы
можешь вместо крыльев
мне дать костыль

как падут сады
я увижу сам
застилает дым
бычии глаза
помнишь тот пожар
в нем сгорел и я
но тебе не жаль
оперения