Шатёр зелёный из листвы...

Лидия Клыкова
Шатёр зелёный из листвы
в прорехах, пожелтел,
на фоне неба синевы
вдруг явно постарел.

Недавно кроной молодой
он гимны солнцу пел,
а тёплый дождик озорной
по листьям шелестел.

Ещё недавно, полон сил,
давал он всем приют -
от зноя путников укрыл,
резвились пташки тут.

И даже ураган шальной,
пригнув шатёр к земле,
не справился с его листвой -
утих, заснув в ветле.

Вот только осень, не со зла,
с шатра срывает лист, -
для отдыха пора пришла
под ветра зимний свист...