Один

Марина Мейс
Осень курит кленовый лист, терпкий вдыхая дым.
Дождь сползает, скрепя  по стеклу
холодно, зыбко , один.
Ты быстро чеканишь шаг под ритм дождя и теперь...
ты плаваешь, ты капитан больших и малых потерь.
Идёшь один, не зная  куда, шагаешь в ритм листве,
 что тихо ложиться тебе на плечо и хлюпает в сапоге.
Ты потерян, прогнан, распят
своими же мыслями , думами
 и флаг твой давно уже смят хулиганами-вольнодумами.
Идёшь от себя к себе пешком в ночной промозглой Москве
 и кажется, все, тебе пи@дец и дырка в твоей голове.
А она смеётся и сидит в тепле, утопая в мягких подушках,
 пьёт горячий глинтвейн, забыв о тебе, о своей игрушке.
Она любит джаз и рок, танцует, поёт неплохо.
А ты мотаешь осенний срок под зажженными ее окнами.
Сколько сидеть в любовной тюрьме, решаешь только сам.
 Даже песни о ней заказал ты
ночным  котам...