Ах, не обещайте!

Юсупова Мария
Ах, не обещайте  Вашими словами
Звезд горящих с неба в следующий раз!
В серебре тех слов я купалась с Вами,
В золото молчания уплыву от Вас.

Ах, не обещайте Вашими руками
Ласк, объятий нежных до конца времен!
Руки Ваши я путала с грехами,
Я в грехах раскаюсь - улетят, как сон.

Ах, не обещайте Вашими глазами
Памяти бездонной и любви земной!
Этих глаз глубины Вы не знали сами,
Проплыву русалкой я над глубиной.

Ах, не обещайте  Вашим настоянием,
Что мы будем вместе и преграды нет!
От Москвы до Питера - это расстояние
Непреодолимо уже триста лет.
11.9.18