Всё было так давно

Ольга Кристи
              Из цикла стихов "Старые открытки".

Сегодня мне приснился Комаров -
мороз, каток — всего и не упомню:
всё было так давно...  - и были мы  - не ровня,
и выпала ему несчастная любовь.

Так ясно снился - жив и невредим,
чему-то рад и вовсе не несчастный;
мой долгий взгляд ему глаза не застил:
легко кивнул и только -  словно мим.

Во мне всё возмутилось, поднялось,
опять коварство шевельнуло тело...
я целоваться с ним во сне хотела,
но он был строг — желанье не сбылось.

И снился Крым, и море при луне,
обрывком — возвращение из Крыма;
обман - клубами розового дыма,
и Комаров, скучавший обо мне.

Теперь признаюсь -  я давно не та,
совсем не та... - как жаль, что слишком поздно.
Тогда "с приездом" он принёс мне розы,
как белые зефирины с куста.

Он никогда не дул на молоко,
лечил ожоги, а потом женился -
мне доложили: он всегда кривился
зимой на звук серебряных коньков.

Виной тому - знакомство на катке.
Скользили под Радмилу Караклаич.
Дощатый борт зубами белых клавиш
ловил тела, ушедшие в пике.

«Принцессы» обещали наобум.
Сдувались с них пылинки и снежинки.
Пел про любовь Валерий Ободзинский,
а в раздевалке - толкотня и шум...


    26 августа 2018 г.