Время собирать камни

Владимир Николаевич Тюрин
По жизни всем я делал больно,
отчасти даже без причин,
с таким настроем своевольным
дожил до старческих седин.

Вокруг терпели, не корили,
как будто знали что не прав.
Большое ди'тятко простили,
бороться с жёсткостью устав.

А я же, пуще разгорался,
и правду-матку всем рубил.
В своих сужденьях придирался,
был твёрд и непоколебим.

Года летели незаметно,
и вот я стар, болит кругом.
Прошёл немало километров,
чтоб обрести покой и дом.

"Мои года - моё богатство",
другого так и не нажил.
И хочется без святотатства
сказать всем - Что я натворил?

Скупой слезою не искупишь.-
Cлова признанья на миру,-
Простите мне. Стою без рубищ
пусть поздно. Камни соберу.