Я листаю торопливо жизнь как рукопись...

Ирина Коробкина
Я листаю торопливо жизнь  как рукопись -
Все  смешалось -   и   любовь и радость с муками.
Холодеет   сердце  вдруг  и  как - то   дрогнуло.
Помню  блузку, не   лицо,  чуть - чуть   расстёгнута...

Протянула  руки   бережно, застенчиво.
Говорила  улыбаясь, так    доверчиво.
- Посмотри, взлетела  ввысь    крутая радуга.
Не грусти, - сказала   мне... Живи и радуйся.

Суждено жить одному - так   было - прожито.
И  осталось   то  всего - жизнь   подытожить бы.
За   окном  не  слышно  птиц  - тоска  осенняя.
Без     любви  и  для   души - ну,  нет спасения.

Я листаю торопливо жизнь  как рукопись.
Все  смешалось -   и   любовь и радость с муками.
Холодеет   сердце  вдруг   и  как - то   дрогнуло.
Помню  блузку, не   лицо,  чуть - чуть   расстёгнута...

Припев:

Крутая  радуга с  небес.
Крутая.
А я сегодня свою жизнь
Листаю.
Кидает  осень  листья вниз
Желтые.
Смеется громко, но с усмешкой
Колкою.

Бридж:

Последние осенние объятия.
Торопит жизнь, мы с ней внутри вагона.
И прошлое поймет мою апатию.
Оставшись навсегда, там  на перроне...