Ещё нет человека

Александр Тишенков
Гладь озера бесценна
Для глаза красота,
Природа совершенна,
Пленила простота.

Ни кто не нарушает
Спокойствие воды,
Лишь солнце оставляет
На ней свои следы.

На берегу лягушка
Пригрелась и лежит,
За камышом речушка
Спокойно так журчит.

Ещё нет человека,
Гладь озера чиста,
Природа как опека
Хранит свои места.