Не спится

Раиса Манухина
Мне ночью не спится, и сны не цветные,
И топчутся мысли мои, как слоны,
Срываются, словно, собаки цепные,
И злятся, и рвутся, и лают они.

Потерян покой. На душе не спокойно.
Как в мире земном, непорядок во всем.
Смириться? Смирюсь, и считайте, - покойник.
Мы только движением в жизни растем.

Чудесно, когда поглощают раздумья.
Живой, он всегда ненасытен душой,
И воет, как волк, по ночам в полнолунье,
И думает, значит, уже хорошо.

 И пусть не тревожат чужие сомненья,
Не ведом пусть будет чужой непокой.
Запомнятся в вечности жизни мгновенья -
Итог непоседливой жизни мирской.