Про цыганку

Юлия Яд
Дай погадаю - пристала цыганка.
Руку отдернула, дальше иду.
Чешет за мной, вот, какая засранка.
Точно мне, знаю, накличет беду.

Я ускоряю шаги, не догонит!
Что вы, смотрите почти что бежит!
Резко встаю, говорю ей на взводе:
"Тетенька, лучше ты лесом чеши!"

Вижу , обиделась, так посмотрела,
Что аж мурашки бегут по спине.
Может, и правда, она захотела...
Важное, вдруг, рассказать обо мне?

Смотрит, молчит, догадаться нетрудно,
Ручку сначала ей позолоти....
Ладно, вздыхаю, держи. Мне трудно.
Мне не убудет от сотни. Гляди.

Пальцы холодные, ногти кривые.
Смуглая кожа, худая рука.
А вот глаза, уж на столько живые.
Что ни пером и ни в сказке сказать.

Долго смотрела на руку цыганка,
Цокала смачно, вздыхала потом.
Я же ругала себя за "засранку",
И наблюдала за рыжим котом.

Ты, говорит, засиделась на месте,
Просто возьми, собери чемодан.
Он - не твое, чтоб мне сдохнуть на месте.
Он для урока тебе только дан.

Это предатель, уйдет и не вспомнит,
Он хорошо притворяется знай!
Не обернется и даже не вздрогнет.
Слышишь? Бери чемодан, уезжай.

Встретишь другого и вам будет трудно.
Это пустое и это пройдет.
Только прошу, поступай очень мудро.
Ты теперь знаешь всего наперед!

Маму свою береги от обиды.
Поговори, объясни, расскажи.
Карты в итоге всегда будут квиты.
Мама поймет, это камень с души.

Просто не бойся остаться невестой,
Люди всегда ерунду говорят.
Знай за себя, будь открытой и честной,
Не возвращайся в придуманный ад.

Деньги возьми, у тебя их не много.
Я заработаю, я так могу.
Лучше оставь их себе на дорогу.
Я и без денег тебе помогу.

Вспомнишь потом обо мне, я - то знаю!
Просто скажи, мол, спасибо тебе.
Я просто так никому не гадаю.
И растворилась она в полутьме.

Просто исчезла в толпе, испарилась,
Я по инерции дальше пошла.
Может все это мне просто приснилось?
Видимо, точно с ума я сошла.

Знаете, все, что она говорила...
Точно сбылось, оказаль права!
Тысячу раз я сказала "спасибо".
Лишь бы услышала эти слова.

Мне рассказали, что нету цыганки.
Лет эдак тридцать когда-то была.
И приходила туда спозаранку,
Сказки свои всем прохожим плела.

На ночь куда-то она исчезала.
Утром опять поджидала людей.
Вроде бывала в районе вокзала.
Только ее не припомнят нигде.

Как-то нашли ее полуживую...
Просто замерзла, ну, так говорят.
Не довезли до больницы такую,
Похоронили с бездомными в ряд.

Эти слова не дают мне покоя.
Я вспоминаю их день ото дня.
Если она пребывала покойной,
Кто же тогда надоумил меня?